Анюта (requiem_cat) wrote,
Анюта
requiem_cat

Categories:

Вода, медные трубы, тетя Юля и дом напротив

I'm nearly back и думаю вас немного позабавить.

Попросил меня тут дядя знакомого знакомого помочь ему с поиском комнаты. Почему бы и нет, думаю я, тем более, что дядя. Знакомого знакомого.

Место встречи. Действующие лица: дядя S и я. Я уже практически танцую еврейский рок-н-ролл, потому что агент исчез прямо перед встречей. Не агент, не абонент уже в течение часа и все тут. А из ориентиров у меня - только метро X и улица Y, все остальное "на месте". Благо у S чувство юмора присутствует, а еще и накладывается на чувство такта и непринужденного восприятия бытия. Тут, наконец (о, чудо), мне собщают номер дома: просто 21, никаких корпусов! Поскольку "просто 21" с Яндекс.картами вступает в явное противоречие, мы решили, что пойдем в нужном направлении, а дом найдется.

Проходим огонь, воду и медные трубы, потому что я как-то не учла, что стройки на карте не отображены. Подходим к улице - звоню. "21 корпус 3, наверное. Я продиктую телефон хозяйки, а она скажет наверняка." Уже лучше, думаю, звоню хозяйке. Хозяйка D, которая находится неведомо где, шлет меня конкретно аж в магазин "Продукты" по соседству, в овощной отдел "к девушке Юле". Девушка Юля должна нас встретить, расстелить красную дорожку и проводить до хаты. "Продукты" мы находим легко, там тусуются местные алкаши, продают соки и мясо сомнительного происхождения. Девушка Юля из овощного отдела оказывается вполне себе тетей Юлей фундаментального вида.

Отстаивая очередь из 2-х человек, я сообщаю, что мы по ее душу и по красную дорожку. Тетя Юля печально показывает на яблоки и бананы: "Ну как же я их оставлю...". Я начинаю звереть. Мне диктуют код, подъезд (№2), этаж и направляют в квартиру, где есть девушка Di, которая нам все покажет. "А она точно там есть?" - настораживаюсь я. "Конешно, дом напротив, 21 корпус 3." При ввыходе из магазина я вглядываюсь в табличку дома напротив, которая четко до неприличия гласит "21 корпус 4". Поясняю, больше напротив домов нет. Тем временем, мне звонит хозяйка: "Да, Юля не может. Дом 21 корпус 3, он напротив магазина, подъезд №4 "Стойте-стойте, это корпус четыре" - продолжаю звереть я. "Да нет, третий"! "А подъезд?" "А, ну да, если слева, то он №2"...

Мы с S решили попытать счастья по указанному направлению по принципу "если код подойдет, значит, оно". Счастье в "доме напротив магазина" нашлось, правда, сомнительное. Теперь у меня остается главная непонятка: как можно не знать номер собственного дома? Я люблю людей, они забавные.

Tags: no comments
Subscribe

  • Досада.

    Мне досадно смотреть на людей, которым нечего делать. Ибо когда нечего, люди (?) начинают создавать себе проблемы, а, как следствие,…

  • Еще о социальной рекламе

    Как-то мне подруга подарила цветуечек и ехала я с ним в универ. Поймала от метро машину и в течение заветных десяти минут до здания МГИМЫ Великий…

  • (no subject)

    Яндекс: "Архитектор-убийца" назначен замминистра в России Ну все, "пингвины-извращенцы терроризируют Палестину"!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment